Ajude a divulgar o Não Caia no Golpe! Mostre o blog para seus amigos de escola ou de trabalho, principalmente para aqueles que têm poucos conhecimentos de informática e internet. Você estará contribuindo para que eles não sejam vítimas desse tipo de crime.
Esse é muito perigoso. Recebi esse e-mail na minha conta do hotmail que uso pro MSN. Tenho certeza que muitas pessoas também receberam, e certamente os viciados em MSN irão clicar sem nem pensar duas vezes. O e-mail oferece uma versão beta do MSN 9.0 e é muito bem desenhado, aumentando as chances de enganar as pessoas. Reparem que o link aponta para um endereço que não tem absolutamente nada a ver com a Microsoft.
Se você conhece muitas pessoas que usam MSN, por favor mostre esse post para elas e evite que sejam contaminadas.

Um falso e-mail que dá um susto no consumidor dizendo que foi feita uma compra no site Americanas.com e que o valor da compra será debitado diretamente de sua conta. Pra piorar, eles não dizem o valor da compra, deixando a pessoa ainda mais curiosa e preocupada pra clicar no link.

Dessa vez os criminosos apelam para fotos da playboy para tentar disseminar vírus. Veja que o link aponta para um arquivo .scr.

Mais uma vez se aproveitando de um acontecimento ruim e da curiosidade das pessoas para aplicar golpes, esse e-mail promete uma gravação de vídeo de um celular de uma das vítimas do massacre.

Ainda na onda do acidente da gol, esse e-mail instiga a curiosidade das pessoas para ver um suporto vídeo onde aparece um avião da gol em pleno vôo. Como sempre, tudo falso.

Um e-mail simples porém eficiente contra os mais curiosos. Apesar de não conhecer o número que suportamente enviou o vídeo, o curioso termina clicando no link falso para tentar ver um vídeo.

Este e-mail além de alegar que seu computador está infectado, ainda pede que você envie uma cópia para todos os seus amigos.

Ou você atualiza, ou sua conta será banida. Assim é o e-mail falso que contém um link que nada tem a ver com o orkut, e aponta para um arquivo .exe.

Mais uma ameaça de cancelamento de e-mail.

Um e-mail sem nenhuma acentuação confirmando uma compra de passagem aérea em seu nome, com um link apontando pra um arquivo .exe. Você acreditaria?

Um e-mail que quase não dá pra entender por causa de tantos erros, é assim que tentam lhe convencer de que você precisa instalar uma ferramenta de segurança para continuar tendo acesso ao Gmail e Orkut.

Um golpe sem pé nem cabeça. Um e-mail que simplesmente diz que seu e-mail será cancelado, sem identificar nem sequer de onde é o e-mail. Pra variar, o link aponta para um arquivo .scr.

Esse e-mail é um dos mais bem feitos que eu já vi, só que é desmascarado tão facilmente quanto qualquer outro. Basta olhar para onde o link do arquivo aponta para ver que não tem absolutamente nenhuma relação com a Microsoft.

Esse é muito cara de pau. Dizem que sua conta foi denunciada no orkut, inclusive por pedofilia, e ameaçam cancelar seu cadastro caso você não abra o link, que aponta para um arquivo .exe!!!
Ainda por cima mandam clicar em Abrir ou Executar, para garantir que a vítima rode o vírus!

Mais um cartão fingindo ser do UOL. O link como sempre não tem absolutamente nada a ver com o UOL e ainda aponta para um arquivo .scr.

Pra variar, os criminosos se aproveitam até da desgraça dos outros para prejudicar as pessoas. Esse e-mail tenta passar um suposto vídeo da van que foi soterrada em São Paulo. Reparem que o arquivo é de extensão .scr, que é um arquivo de proteção de tela do windows, mas que é MUITO usado para distribuir vírus pela internet.

Outro cartão muito mal feito. Começa a ser repetitivo mas nunca é tarde para lembrar: sempre observem a extensão do arquivo para o qual o link aponta! Desconfiem de todos, e NUNCA cliquem em links que apontam para arquivos .exe e .scr.

Mais um e-mail falso que apela para o bolso do leitor, e ainda o ameaça de ser colocado no SPC. Ao clicar no link do "relatório de pendências" o internauta é levado a uma página falsa que não tem relação com nenhum orgão oficial.
