Ajude a divulgar o Não Caia no Golpe! Mostre o blog para seus amigos de escola ou de trabalho, principalmente para aqueles que têm poucos conhecimentos de informática e internet. Você estará contribuindo para que eles não sejam vítimas desse tipo de crime.

Wednesday, October 25, 2006

Mercado Livre

Este e-mail diz que você ganhou um prêmio em dinheiro para ser gasto no Mercado Livre. O link aponta para um arquivo .scr

Clique para ampliar.

Friday, October 20, 2006

Créditos

Dessa vez não vou mostrar nenhum e-mail falso, quero apenas falar sobre os créditos para as pessoas que me enviam e-mails.

Em primeiro lugar OBRIGADO pela colaboração. Peço desculpas por não dizer o nome das pessoas que colaboram com o site, pois não estou conseguindo identificá-las pelo remetente da mensagem.

Isso acontece porque quando eu recebo um e-mail de alguém que está colaborando com o site, no lugar do remetente está vindo o endereço de e-mail falso, que veio no e-mail original que a pessoa recebeu, e não o e-mail do colaborador que me encaminhou o e-mail. Por isso fico sem nenhuma referência de quem me enviou o e-mail.

Por exemplo, no e-mail sobre o acidente da gol, o e-mail do remetente era news@globo.com. É óbvio que este é o endereço falso que chega junto com o e-mail criminoso, por isso não tenho como agradecer nominalmente a quem colabora com o site.

Quando receberem um e-mail e quiserem enviar para o site, por favor cliquem em ENCAMINHAR (FORWARD), pois assim poderei ver de quem é o e-mail e dar os devidos créditos aqui.

Acidente da Gol

Mais uma colaboração de um leitor ou leitora!

Este e-mail de muito mal gosto tenta enganar o leitor usando como pretexto o acidente aéreo ocorrido com o avião da Gol, há algumas semanas.

Repare como o link real aponta para um site que nada tem a ver com o famoso site de vídeos YouTube.

Thursday, October 19, 2006

Lindas fotos!

Mais uma colaboração de um(a) leitor(a) !

Mais um e-mail que tenta se aproveitar da curiosidade do leitor para passar um vírus.







Monday, October 09, 2006

Embratel

Este falso e-mail dá um susto no leitor, informando sobre a existência de contas a pagar com valores altíssimos, e ameaçando a inclusão de seu nome no SPC.

Na tentativa de parecer o mais real possível, os links do menu da esquerda apontam realmente para links verdadeiros da embratel, porém os links que "interessam" ao destinatário, os detalhes da falsa dívida, apontam para um arquivo .exe.

Cartão Virtual 12

Uma falsificação bem mal feita de um cartão virtual Terra. Perceba que o link real nada tem a ver com o provedor Terra.

Cartão Virtual 11

Mais uma colaboração enviada para o e-mail naocaianogolpe@gmail.com. Dessa vez não consegui descobrir se Camila é a pessoa que me encaminhou o e-mail ou se é o nome falso do remetente do vírus.

De qualquer forma, Camila ou não, obrigado pela colaboração.

Veja que este cartão é tão personalizado, que logo no início aparece a frase: Eu estou apaixonado(a).

Wednesday, October 04, 2006

Cartão Virtual 10

Agora uma falsificação dos cartões da Voxcards. Todos os links do e-mail apontam para o arquivo malicioso.

Monday, October 02, 2006

Lembra de mim?

Mais uma colaboração de um leitor(a) não identificado(a).

Um dos famosos cartões do tipo "lembra de mim?", onde normalmente uma suposta mulher que finge lhe conhecer diz que mudou muito e manda um link falso afirmando ser uma foto dela. Nesse caso a história é um pouco diferente, mas a intenção do golpe é a mesma.

Esse cartão é um pouco mais elaborado, e pode enganar a quem não tem maiores conhecimentos de linguagens de programação WEB. Apesar do link terminar com a extensão .jpg, na verdade o link aponta para uma página em .PHP, e o nome da foto é passado apenas como um parâmetro.

Apesar disso, o início do link aponta para um servidor diferente do que parece ser o link. 

Muito obrigado a quem tem colaborado com o Não Caia No Golpe!

Clique para ampliar

Cartão Virtual 9

Outro cartão afirmando ser do provedor Terra. Repare que ao passar o mouse por cima da imagem (que possui um link embutido) vemos que o verdadeiro link nada tem a ver com o site do Terra.