Ajude a divulgar o Não Caia no Golpe! Mostre o blog para seus amigos de escola ou de trabalho, principalmente para aqueles que têm poucos conhecimentos de informática e internet. Você estará contribuindo para que eles não sejam vítimas desse tipo de crime.

Saturday, September 15, 2007

MSN 9 Beta

Esse é muito perigoso. Recebi esse e-mail na minha conta do hotmail que uso pro MSN. Tenho certeza que muitas pessoas também receberam, e certamente os viciados em MSN irão clicar sem nem pensar duas vezes. O e-mail oferece uma versão beta do MSN 9.0 e é muito bem desenhado, aumentando as chances de enganar as pessoas. Reparem que o link aponta para um endereço que não tem absolutamente nada a ver com a Microsoft.

Se você conhece muitas pessoas que usam MSN, por favor mostre esse post para elas e evite que sejam contaminadas.

Americanas.com

Um falso e-mail que dá um susto no consumidor dizendo que foi feita uma compra no site Americanas.com e que o valor da compra será debitado diretamente de sua conta. Pra piorar, eles não dizem o valor da compra, deixando a pessoa ainda mais curiosa e preocupada pra clicar no link.

Monday, August 06, 2007

Bandeirinha

Dessa vez os criminosos apelam para fotos da playboy para tentar disseminar vírus. Veja que o link aponta para um arquivo .scr.

 

Friday, July 27, 2007

Tragédia na Virginia

Mais uma vez se aproveitando de um acontecimento ruim e da curiosidade das pessoas para aplicar golpes, esse e-mail promete uma gravação de vídeo de um celular de uma das vítimas do massacre.

 

Videos Legais

Ainda na onda do acidente da gol, esse e-mail instiga a curiosidade das pessoas para ver um suporto vídeo onde aparece um avião da gol em pleno vôo. Como sempre, tudo falso.

 

Tim Videomensagem

Um e-mail simples porém eficiente contra os mais curiosos. Apesar de não conhecer o número que suportamente enviou o vídeo, o curioso termina clicando no link falso para tentar ver um vídeo.

 

Symantec

Este e-mail além de alegar que seu computador está infectado, ainda pede que você envie uma cópia para todos os seus amigos.

 

Atualização no Orkut

Ou você atualiza, ou sua conta será banida. Assim é o e-mail falso que contém um link que nada tem a ver com o orkut, e aponta para um arquivo .exe.

 

Hotmail

Mais uma ameaça de cancelamento de e-mail.

 

Voe Gol

Um e-mail sem nenhuma acentuação confirmando uma compra de passagem aérea em seu nome, com um link apontando pra um arquivo .exe. Você acreditaria?

 

Ferramenta de segurança - Gmail

Um e-mail que quase não dá pra entender por causa de tantos erros, é assim que tentam lhe convencer de que você precisa instalar uma ferramenta de segurança para continuar tendo acesso ao Gmail e Orkut.

 

Cancelamento de e-mail

Um golpe sem pé nem cabeça. Um e-mail que simplesmente diz que seu e-mail será cancelado, sem identificar nem sequer de onde é o e-mail. Pra variar, o link aponta para um arquivo .scr.

 

Tuesday, March 13, 2007

Microsoft

Esse e-mail é um dos mais bem feitos que eu já vi, só que é desmascarado tão facilmente quanto qualquer outro. Basta olhar para onde o link do arquivo aponta para ver que não tem absolutamente nenhuma relação com a Microsoft.

Clique para ampliar.

Friday, February 23, 2007

Orkut

Esse é muito cara de pau. Dizem que sua conta foi denunciada no orkut, inclusive por pedofilia, e ameaçam cancelar seu cadastro caso você não abra o link, que aponta para um arquivo .exe!!!

Ainda por cima mandam clicar em Abrir ou Executar, para garantir que a vítima rode o vírus!

Clique para ampliar.

Cartão Virtual 19

Mais um cartão fingindo ser do UOL. O link como sempre não tem absolutamente nada a ver com o UOL e ainda aponta para um arquivo .scr.

Clique para ampliar.

Tuesday, February 20, 2007

Tragédia no metrô de SP

Pra variar, os criminosos se aproveitam até da desgraça dos outros para prejudicar as pessoas. Esse e-mail tenta passar um suposto vídeo da van que foi soterrada em São Paulo. Reparem que o arquivo é de extensão .scr, que é um arquivo de proteção de tela do windows, mas que é MUITO usado para distribuir vírus pela internet.

Clique para ampliar.

Cartão Virtual 18

Outro cartão muito mal feito. Começa a ser repetitivo mas nunca é tarde para lembrar: sempre observem a extensão do arquivo para o qual o link aponta! Desconfiem de todos, e NUNCA cliquem em links que apontam para arquivos .exe .scr.

Saturday, February 03, 2007

Pendências Financeiras

Mais um e-mail falso que apela para o bolso do leitor, e ainda o ameaça de ser colocado no SPC. Ao clicar no link do "relatório de pendências" o internauta é levado a uma página falsa que não tem relação com nenhum orgão oficial.

Clique para ampliar.

Wednesday, January 31, 2007

Big Brother Brasil 7

Já estava demorando para aparecer um e-mail falso sobre o BBB7. Este e-mail oferece cenas sem cortes do BBB, mas o link aponta para um arquivo .exe.

Clique para ampliar.

Tuesday, January 30, 2007

Cartão Virtual 17

Recebi dois cartões tão mal feitos que cabem num único post. O pior é que algumas pessoas ainda caem nesse golpe, mesmo sendo tão fácil descobrir a farsa. Lembrem-se: Coloquem o mouse em cima do link para observar para onde aquele link realmente aponta! Nunca acreditem no que está escrito!

Clique para ampliar.

Thursday, January 11, 2007

Submarino

Uma falsificação bem feita do e-mail de confirmação de compra do submarino, porém mesmo assim encontramos várias falhas:

Forma de pagamento: No canto direito, em cinza, aparece forma de pagamento cartão de crédito. Já no meio do texto, a forma de pagamento declarada é Internet Banking.

Total do pedido: O pedido possui UM produto de valor R$1.999,00, porém o total de produtos é de R$2.418,00.

O link, falso como sempre, aponta para um endereço de uma página pessoal gratuita do UOL.

A parte mais descarada do e-mail é o final, onde eles mostram claramente o link falso.

Clique para ampliar.

Wednesday, January 10, 2007

Cartório 24 horas

Uma falsificação muito mal feita, mas uma idéia um pouco mais inteligente. Um e-mail falso do Cartório 24 horas. Ao olhar para o link, o leitor pode não perceber a diferença entre os endereços. O endereço real do Cartório 24 horas é www.cartorio24horas.com.br. No e-mail, o link aponta para cartorios24horas.com. Criaram um site com nome parecido para aumentar as chances de enganar quem está desatento.

Clique para ampliar.